ФАС получила жалобу "Роснефти" на условия аукциона на газовые активы "Алросы"

10 января, 2018

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила жалобу "Роснефти" на условия аукциона на газовые активы "Алросы", сообщили в пресс-службе ведомства.

Как уточнил начальник управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС Олег Корнеев, согласно действующему законодательству жалоба рассматривается в течение 30 дней с момента поступления.

Пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев 29 декабря сообщил РИА Новости, что компания направила в ФАС жалобу на условия аукциона на газовые активы "Алросы", содержание жалобы аналогично ранее поданным в Минфин и Росимущество. Параллельно нефтяная компания подала заявку на право участия в аукционе, так как заинтересована в приобретении этих активов, говорил Леонтьев.

В конце декабря "Роснефть" обратилась в Минфин и Росимущество с просьбой изменить условия аукциона на газовые активы "Алросы". По мнению нефтекомпании, нынешние условия аукциона нарушают закон о конкуренции и создают преимущества отдельным потенциальным участникам. Как факторы риска в письме отмечаются отсутствие гарантий со стороны "Алросы", присутствие в сделке компаний с офшорной юрисдикцией и отсутствие истории их бенефициаров. "Роснефть" также отмечала, что может не успеть вовремя получить разрешение ФАС, которое является обязательным для участия в аукционе.

В конце декабря "Алроса" объявила аукцион по продаже газовых активов. Предполагается, что он будет проведен 19 февраля 2018 года. Начальная цена определена в размере 30 миллиардов рублей, шаг аукциона - 10 миллиардов рублей. На аукцион единым лотом выставляются 100-процентные пакеты акций компаний Maretiom Investments Limited и Velarion Investments Limited, владеющих 100% акций АО "Геотрансгаз" и 100% долей в уставном капитале ООО "Уренгойская газовая компания".

Андрей Карабъянц

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним