ФАС предупредила о скором повышении цен на бензин и дизтопливо

17 февраля, 2016

Москва. В скором времени в России могут повысится цены на бензин и дизельное топливо. Об этом предупредил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин.
По его словам, повышение акцизов на бензин и дизельное топливо может привести не только к повышению цен на них, но и снижению потребления в РФ; при этом вопрос дополнительных налоговых поступлений в бюджет от повышения акцизов остается открытым.
"Акцизы - это налог, который непосредственно оказывает влияние на цены… К каким последствиям приведет изменение акцизов - это вопрос открытый. С учетом совокупности влияющих факторов посмотрим. Понятно, что это фактор, влияющий на повышение цены. В какой мере это скажется - для этого нужно понимать совокупность всех влияющих факторов. Поэтому однозначно сказать сложно", - приводит его слова РИА "Новости".
Голомолзин отметил, что существующий баланс спроса и предложения на топливном рынке побуждает цены снижаться. "Если, например, цены будут расти, это может означать, что потребление будет падать, потому что мы сейчас находимся на таком уровне, когда цена является чувствительной для потребителя. Мы находимся на пороге чувствительности. Поэтому рост акциза, рост цены может означать снижение потребления топлива", - сказал замглавы ФАС.

Источник: http://www.angi.ru/news.shtml?oid=2834381

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости