ФАС: приказ по объемам торгов нефтью и газом через биржу будет подписан в ближайшее время

11 октября, 2016

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) рассчитывает, что приказ по объемам торгов нефтью и газом через Санкт-Петербургскую товарно-сырьевую биржу будет подписан уже в ближайшее время. Об этом в интервью ТАСС сообщил замглавы ФАС Анатолий Голомолзин в кулуарах Петербургского международного газового форума.
"Что касается сроков, то это должно было произойти полтора года назад. ФАС России документ давно подписан. По моим ожиданиям, он также будет подписан и Минэнерго уже в ближайшие дни", - сказал он.
По его словам в приказе речь идет не об обязательных торгах.
"Периодически, от неполного понимания возникают неверные интерпретации на эту тему. В том числе этот вопрос обсуждался на согласительном совещании в Минэнерго России. Приказ касается параметров торгов, которые обеспечивают их ликвидность. Для тех, кто постоянно участвует в биржевых торгах, есть понимание антимонопольного законодательства - компании, соблюдающие установленные приказом параметры не могут быть обвинены антимонопольным органом в установлении монопольно высоких цен. Приказ направлен на то, чтобы определить, при каких условиях цена становится рыночной. Только об этом и идет речь", - подчеркнул Голомолзин.

Источник: http://www.au92.ru/

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости