ФАС: "Роснефть" увеличила продажи дизельного топлива на бирже

16 октября, 2017

"Роснефть" увеличила продажи дизельного топлива на бирже, "Газпром нефть" рассматривает возможность наращивания производства зимнего дизтоплива, сообщил РИА Новости начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин.

"Компания "Роснефть" увеличила предложения на бирже, компания "Газпром нефть" также рассмотрела вчера, насколько мне известно, дополнительные возможности производства зимнего дизтоплива", - сказал он.

Махонин рассказал, что в течение последних двух недель глава Российского топливного союза Евгений Аркуша просил ведомство обратить внимание на ситуацию с дизельным топливом – ростом цен и снижением объема предложения. В связи с этим ФАС направило всем крупным нефтяным компаниям (в том числе "Роснефти", "Лукойлу", "Форте-инвест", "Татнефти") письма, в которых просит объяснить, почему, на их взгляд, на рынке наблюдается такая ситуация, а также с просьбой предложить комплекс мер каждой компании по ее стабилизации.

"Мы не столько ждем ответа, хотя ответ очень важен, мы ждем моментальной реакции на наши рекомендации… Но самое главное, чтобы рост цены на бирже прекратился… Чтобы розница могла продавать продукт с нормальной маржинальностью", - уточнил Махонин.

Он также добавил, что пока никаких жалоб от потребителей ведомство не получало.

"Мы считаем, что оснований для каких-то панических настроений нет, несколько раз это можно подчеркнуть. Но мы должны держать руку на пульсе, поэтому мы считаем, что мы действуем превентивно, с целью нормального существования, функционирования рынка нефтепродуктов. Это наша плановая работа", - уточнил Махонин.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости