ФАС России выдала предупреждение компании "Томскгазпром"

24 июля, 2017

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России выдала предупреждение компании "Томскгазпром" (дочерняя компания "Газпрома") в связи с наличием в действиях компании признаков нарушения закона о защите конкуренции, выразившихся в необоснованном отказе от заключения договоров поставки сжиженного углеводородного газа (СУГ), а также в создании дискриминационных условий.
Согласно сообщению ФАС, компания должна направить проекты договоров поставки СУГ, предусматривающих распределение всего объема, реализуемого "Томскгазпромом", пропорционально объемам, указанным в заявках в адрес следующих организаций: СИТЭК, "Сибгаз", "Газпром газэнергосеть", "Сибавтогаз", "КТС-Логистик", "Сибгазсеть", "СаксессХимПласт".
Также компания должна заключить договоры поставки СУГ на недискриминационных условиях с указанными организациями и разработать и представить в ФАС на согласование методику, содержащую порядок ценообразования, общие принципы реализации СУГ на оптовых рынках на территории России.
Кроме того, "Томскгазпром" должна обеспечить реализацию на товарной бирже не менее 5% от ежемесячного объема производства сжиженных углеводородных газов.

Источники: www.benzol.ru

Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости