ФАС: тариф на транспортировку нефти в КНР через Казахстан в 2018 г снизится на 16,7%

08 декабря, 2017

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России снизила удельный тариф на транспортировку нефти в Китай через Казахстан в 2018 году на 16,7% к уровню действующего, говорится в сообщении ведомства.

В нем отмечается, что в четверг ФАС приняла решение об установлении тарифов на услуги "Транснефти" по транспортировке нефти по системе магистральных трубопроводов на 2018 год и сетевого тарифа по транспортировке нефти в Китай через Казахстан. Как сообщали в пресс-службе ведомства, ФАС утвердила индексацию тарифов на прокачку по системе "Транснефти" на 4% в 2018 году.

"В соответствии с принятым ФАС России решением, снижен удельный тариф на транспортировку нефти в направлении Китайской Народной Республики через Республику Казахстан на 16,7% к уровню действующего", - говорится в сообщении.

Ведомство поясняет, что эти решения приняты "исходя из непревышения прогнозного уровня инфляции и необходимости обеспечения качества нефти по содержанию серы, транспортируемой на нефтеперерабатывающие заводы РФ и экспорт; решения также направлены на выравнивание тарифной нагрузки всех потребителей в связи с принятыми изменениями схемы нормальных грузопотоков нефти".

В начале октября "Роснефть" запросила "Транснефть" о возможности увеличения поставок нефти в Китай транзитом через Казахстан до 13 млн т/г с существующих 10 млн т/г. В сентябре 2017 года "Роснефть" и китайская CEFC China Energy ("Хуасинь") заключили пятилетний контракт на поставку российской нефти в Китай. Сообщалось, что соглашение вступит в силу после получения необходимых корпоративных одобрений "Роснефти". В ноябре совет директоров "Роснефти" одобрил поставку CEFC до 60,8 млн т нефти в течение пяти лет.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним