Газпром готов рассмотреть возможность вхождения операторов ГТС Европы в "Турецкий поток"

03 июля, 2017

"Газпром" готов в будущем рассмотреть возможность вхождения европейских операторов ГТС в проект "Турецкий поток", но пока таких переговоров нет, сообщил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

"В настоящее время "Газпром" является единственным акционером этого проекта ("Турецкий поток" - ред.), и в ходе контактов, переговоров с европейскими газотранспортными операторами, где предметом переговоров являлись совершенно другие вопросы нашего сотрудничества, европейские газотранспортные операторы проявляли интерес в приобретении доли в проекте "Турецкий поток", - сообщил Миллер в пятницу на пресс-конференции по итогам годового собрания акционеров "Газпрома".

По его словам, в текущий период времени такие предложения не являются предметом переговоров. "Главная задача, которую мы сейчас перед собой ставим и реализуем - это строительство "Турецкого потока". Но принципиально мы готовы в дальнейшем рассмотреть возможность вхождения газотранспортных операторов в проект "Турецкий поток". Это может в дальнейшем стать предметом наших переговоров", - подчеркнул глава "Газпрома".

"Но я не думаю, что надо сегодня называть компании, которые проявили интерес, по одной простой причине, что это только пока проявление интереса, но не переговоры. Но это очень серьезные и известные газотранспортные европейские компании", - сказал Миллер.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости