Газпром и Shell подписали договор о выполнении ТЭО по "Балтийскому СПГ"

09 августа, 2017

"Газпром СПГ Санкт-Петербург" ("дочка" "Газпрома", реализует проект "Балтийский СПГ") и Shell Gas & Power Developments B.V. подписали договор о выполнении технико-экономического исследования (ТЭО) по "Балтийскому СПГ", сообщает российская компания.

"В рамках исследования будет проведена оценка и выбор основных технических решений "Балтийского СПГ". Также предусматривается разработка концептуального плана-графика реализации проекта", - говорится в сообщении "Газпрома".

Также компании изучат принципы гармонизации российских и международных стандартов в области СПГ и анализ возможных мер для максимизации участия российских поставщиков в проекте "Балтийский СПГ".

Ранее "Газпром" и Shell подписали документ, определяющий основные условия соглашения о совместном предприятии по проекту "Балтийский СПГ", которое будет осуществлять работы по проектированию, привлечению финансирования, строительству и эксплуатации завода. Также было подписано рамочное соглашение о совместных технико-экономических исследованиях по проекту "Балтийский СПГ".

В июне 2016 г. "Газпром" и Shell подписали меморандум о взаимопонимании по проекту "Балтийский СПГ", в соответствии с которым стороны изучат перспективы взаимодействия в рамках проекта. Проект "Балтийский СПГ" предполагает строительство завода по производству СПГ мощностью 10 млн т/г. в порту Усть-Луга Ленинградской области.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости