Газпром начал подавать Польше газ контрактного качества

23 июня, 2017

"Газпром" с середины четверга начал подавать газ контрактного качества в газотранспортную систему Польши, сообщил журналистам представитель "Газпром экспорта".

"Техническая проблема, ставшая причиной изменения качества природного газа, подаваемого в систему "Ямал-Европа", устранена. С середины сегодняшнего дня в газотранспортную систему Польши поступает газ контрактного качества", - сказал представитель "Газпром экспорта".

В среду польский газовый оператор Gaz-System сообщил, что Польша приостановила отбор в свою газотранспортную систему российского газа из трубопровода "Ямал-Европа". Он объяснил это тем, что газ не соответствует качественным параметрам, указанным в инструкции по движению и эксплуатации газотранспортной системы (IRiESP).

Gaz-System прекратил прием газа 21 июня в 6.00. Ограничение пропускной способности запланировано до 23 июня до 6.00.

В то же время немецкая газотранспортная компания Gascade в четверг продлила ограничения на прием газа из газопровода "Ямал-Европа" до 24 июня.

Со своей стороны, "Газпром экспорт" сообщил, что вечером 20 июня возникла кратковременная техническая проблема, связанная с качеством газа, подаваемого в систему "Ямал-Европа".

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости