Газпром не исключает обсуждения с "Новатэком" СПГ-проектов на базе Тамбейской группы

03 июля, 2017

"Газпром" не исключает обсуждения с "Новатэком" будущих проектов СПГ на базе Тамбейской группы на Ямале, сообщил председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер.

"Что касается Тамбейской группы месторождений то надо подчеркнуть прирост запасов... который позволяет нам рассматривать проекты, направленные на газопереработку, газохимию, сжижение природного газа, с российскими компаниями, которые соответственно имеют опыт в этих областях, в том числе компания "Новатэк", - сказал он на пресс-конференции.

"Мы не исключаем, что те ресурсы, которые у нас сейчас появились на балансе - они могут стать основой для переговоров для совместных проектов и в этой области тоже", - добавил Миллер.

В начале мая Миллер и генеральный директор "Русгаздобычи" (компания специального назначения, созданная ЗАО "Национальная химическая группа") Артем Оболенский подписали меморандум о намерениях. Согласно этому документу, "Русгаздобыча" может принять участие в проектах добычи и переработки запасов газа месторождений Тамбейского кластера на Ямале, а также в реализации проектов газохимии на базе запасов и ресурсов ачимовских и валанжинских залежей Надым-Пур-Тазовского региона.

Ранее СМИ со ссылкой на письмо министра энергетики Александра Новака президенту России Владимиру Путину от 11 ноября сообщили, что "Новатэк" ведет переговоры с "Газпромом" о покупке четырех крупных месторождений монополии на Ямале с запасами 2,65 триллиона кубометров. "Новатэк" хочет купить у "Газпрома" Северо-Тамбейский, Западно-Тамбейский, Малыгинский и Тасийский участки. Они находятся в непосредственной близости от Южно-Тамбейского месторождения, которое служит ресурсной базой для проекта "Новатэка" "Ямал СПГ".

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости