Газпром не видит в Европе желания снизить закупки газа из РФ, обсуждает новые контракты

23 октября, 2017

"Газпром" не отмечает у европейских покупателей российского газа намерений снизить закупки, наоборот, компании планируют заключать новые контракты, сообщила глава "Газпром экспорта" Елена Бурмистрова.

"Я не сталкиваюсь в своей ежедневной работе, несмотря на то, что мы общаемся со всеми крупнейшими европейскими покупателями, с желанием снизить объемы. Наоборот, мы говорим о продлении долгосрочных контрактов, мы говорим о заключении новых контрактов", - сказала Бурмистрова, выступая на Евразийском экономическом форуме.

Ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер говорил, что доля "Газпрома" на европейском газовом рынке за 2016 год выросла с 31% до 34%.

В 2016 году "Газпром" увеличил поставки газа в дальнее зарубежье на 12,5% - более чем до 179,3 миллиарда кубометров, что стало историческим максимумом.

В начале сентябре председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что компания в 2017 году ожидает абсолютного рекорда по экспорту газа в дальнее зарубежье - около 190 миллиардов кубометров.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости