Газпром нефть и Kuwait Petroleum International подписали соглашение о сотрудничестве

11 января, 2018

Компания "Газпромнефть - смазочные материалы", оператор бизнеса масел "Газпром нефти", и Kuwait Petroleum International подписали соглашение о сотрудничестве, сообщается на сайте "Газпром нефти".

"Компания "Газпромнефть - смазочные материалы", оператор бизнеса масел "Газпром нефти", подписала соглашение о научно-техническом сотрудничестве в сфере производства смазочных материалов с Kuwait Petroleum International (KPI), которая входит в структуру Kuwait Petroleum Corporation - одной из крупнейших мировых нефтяных корпораций", - говорится в сообщении.

Отмечается, что KPI специализируется на разработке и производстве смазочных материалов, в структуру компании входит три блендинговых завода в Европе. В соответствии с соглашением, "Газпромнефть - смазочные материалы" получит доступ к высокотехнологичным производственным мощностям блендингового завода KPI в бельгийском Антверпене, который является одним из крупнейших и самых современных в Европе.

Кроме того, "Газпромнефть - смазочные материалы" сможет использовать отраслевую экспертизу партнера в производстве собственной продукции под брендами Gazpromneft и, в перспективе, продукции G-Energy и Gazpromneft Ocean.

"Запуск нового проекта по развитию производства за рубежом в сотрудничестве с ведущим европейским партнером позволит обеспечить растущий спрос на продукцию нашей компании и расширение географии присутствия на рынках Западной и Северной Европы. Партнерство с Kuwait Petroleum International - важнейший шаг в реализации нашей глобальной стратегии по развитию международного бизнеса масел "Газпром нефти", - приводятся в сообщении слова генерального директора компании "Газпромнефть - смазочные материалы" Александра Трухана.

"Газпромнефть - смазочные материалы" специализируется на производстве и реализации технических масел, смазок и технических жидкостей. В первом полугодии 2017 года компания расширила географию реализации, начав поставлять продукцию в Таиланд, Ливию, Перу, Сенегал. На сегодняшний день продукция под брендами G-Energy и Gazpromneft представлена уже в 68 странах мира.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости


Остались вопросы?
Мы вам перезвоним