Газпром нефть Минэнерго РФ и компании продолжают обсуждать пути развития сделки ОПЕК+

22 ноября, 2017

Минэнерго РФ и нефтяные компании продолжают обсуждать варианты развития соглашения ОПЕК+, министерство формирует консолидированную позицию, говорится в сообщении "Газпром нефти".

"Сообщения ряда СМИ со ссылкой на неназванный источник о том, что "против продления соглашения о сокращении добычи нефти выступает только одна компания - "Газпром нефть"", не соответствуют действительности. Минэнерго и компании отрасли, включая "Газпром нефть", продолжают обсуждать варианты развития сделки ОПЕК+. Консолидированная позиция российских компаний и государства формируется Минэнерго", - говорится в сообщении компании.

Глава Минэнерго Александр Новак в прошлую среду, 15 ноября, провел встречу с нефтяниками. По ее итогам топ-менеджеры сообщили, что обсуждение будущего сделки ОПЕК+ продолжится на повторной встрече через неделю. В понедельник Новак сказал, что осуждение с компаниями будущего соглашения может продолжиться в рамках совещания премьер-министра Дмитрия Медведева с участием нефтяников во вторник, 21 ноября.

Однако, как сообщили РИА Новости источники, знакомые с ходом и тематикой этого совещания, прошедшего в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, сделка ОПЕК+ в ходе мероприятия не обсуждалась, речь шла о налогах.

Впрочем, источники также рассказали, что принципиальное согласие от российских нефтяников на продление сделки ОПЕК+ было получено на предыдущей встрече, а обсуждение вопроса может продолжиться в части конкретных сроков пролонгации и квот компаний на добычу. При этом все собеседники агентства затруднились назвать конкретные даты такого обсуждения.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) в целях стабилизации рынка нефти договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 млн барр./сут. с октябрьского уровня, из которых 300 тыс. барр./сут. приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, а в мае продлено еще на девять месяцев — до конца марта 2018 года.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним