Газпром нефть начнет разработку ачимовских залежей Северо-Самбургского месторождения в 2021 г

29 января, 2018

"Газпром нефть" планирует начать полномасштабную разработку ачимовских залежей Северо-Самбургского месторождения в 2021 году, а нефтяных оторочек Песцового и Ен-Яхинского — в 2022 году, говорится в пресс-релизе российской нефтяной компании.

"Полномасштабную разработку ачимовских залежей Северо-Самбургского месторождения планируется начать в 2021 году, нефтяных оторочек Песцового и Ен-Яхинского — в 2022 году", - говорится в сообщении по итогам заседания совета директоров компании. Месторождения находятся в Ямало-Ненецком автономном округе.

Также совет директоров одобрил предложение осуществлять внешний транспорт жидких углеводородов с месторождений через нефтеперекачивающую станцию "Уренгойская", запуск которой запланирован на конец 2019 года. "Это позволит "Газпром нефти" обеспечить сдачу гарантированных объемов нефти для транспортировки по нефтепроводу "Заполярье-Пурпе", - отмечает компания.

Кроме того, совет директоров "Газпром нефти" рассмотрел информацию о структуре долга компании и управлении долговым портфелем в 2017 году, а также предложения по его оптимизации в 2018 году.

В сентябре 2017 года "Газпром нефть" приступила к опытно-промышленной добыче нефти из ачимовских залежей Северо-Самбургского месторождения.

Северо-Самбургское нефтяное месторождение открыто в 1998 году. Расположено в 100 километрах севернее Нового Уренгоя. Запасы нефти сосредоточены в отложениях ачимовской толщи. Месторождение относится к классу крупных. Лицензия на разведку и добычу углеводородов на месторождении передана "Газпром нефти" от "Газпром добычи Уренгоя" в апреле 2017 года. Начальные геологические запасы ачимовской залежи Северо-Самбургского лицензионного участка оцениваются в 426 млн т нефти. В первый этап разработки будет вовлечены 72 млн т.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним