Газпром нефть ожидает добычу на Бадре в Ираке в 2018 г. в 85-90 тыс барр./сут.

17 октября, 2017

"Газпром нефть" ожидает добычу на иракском месторождении Бадра в 2018 г. в объеме 85-90 тыс. барр./сут., сообщил заместитель председателя правления компании Вадим Яковлев.

"Оператор иракского проекта Бадра, компания "Газпром нефть", ждет в 2018 году сохранения достигнутого уровня добычи на месторождении в 85-90 тысяч баррелей в сутки с возможностью увеличения до 110 тысяч баррелей в сутки в более отдаленной перспективе", - передает агентство Рейтер его слова.

Яковлев отметил, что компания обновила план разработки месторождения и сейчас рассматривает уровень в 110 тыс. барр./сут. в качестве полки, это максимальные возможности для добычи на Бадре. Он добавил, что период достижения этого уровня будет зависеть от властей Ирака, в настоящее время компания продолжает консультации с правительством страны об определении условий дальнейшей работы.

В июне прошлого года Яковлев сообщал, что "Газпром нефть" планирует в 2017 году выйти на полку добычи на Бадре в 115 тыс. барр./сут. (около 5,75 млн та/г.), а также обсудить с иракскими партнерами увеличение полки до 170 тыс. барр./сут. Однако в декабре генеральный директор "Газпром нефти" Александр Дюков рассказал, что компания перенесла срок достижения полки добычи в 115 тыс. барр./сут. с 2017 на 2018 г.

В сентябре этого года министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби сообщил, что "Газпром нефть" планирует в 2018 г. выйти на полку по добыче нефти на Бадре в 150 тыс. барр./сут.

Месторождение Бадра находится в провинции Вассит на востоке Ирака. Геологические запасы Бадры оцениваются в 3 миллиарда баррелей нефти. Согласно контракту от 2010 г., месторождение разрабатывает консорциум в составе "Газпром нефти" (в статусе оператора, 30%), Kogas (22,5%), Petronas (15%), ТРАО (7,5%). Доля иракского правительства, которое представлено Oil Exploration Company, составляет 25%.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости