Газпром нефть провела с Бадры в Ираке крупнейшую в своей истории морскую отгрузку нефти

20 сентября, 2017

"Газпром нефть Бадра", дочерняя компания "Газпром нефти" и оператор месторождения Бадра в Ираке, осуществила крупнейшую в истории "Газпром нефти" морскую отгрузку нефти на экспорт - партия углеводородов объемом 1,78 млн барр. на танкере New Solution отправлена в США, сообщила компания.

Сообщается, что на сегодняшний день это вторая поставка нефти, которую "Газпром нефть Бадра" направила на американский рынок. Получателями предшествующих 12 отгрузок являлись европейские компании и нефтеперерабатывающие заводы стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Углеводороды, экспортируемые из Ирака "Газпром нефтью", поставляются государственной компанией SOMO (State Oil Marketing Organization) в качестве возмещения затрат при освоении месторождения Бадра.

Месторождение Бадра находится в провинции Вассит на востоке Ирака. Геологические запасы Бадры оцениваются в 3 миллиарда баррелей нефти. Согласно контракту от 2010 года, месторождение разрабатывает консорциум в составе "Газпром нефти" (в статусе оператора, 30%), Kogas (22,5%), Petronas (15%), ТРАО (7,5%). Доля иракского правительства, которое представлено Oil Exploration Company, — 25%.

Ранне в сентябре министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби сообщал, что "Газпром нефть" планирует в 2018 г. выйти на полку по добыче нефти на месторождении Бадра в Ираке в объеме 150 тыс. барр./сут.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости