Газпром нефть впервые применила технологию блокчейн при перевозке груза

02 февраля, 2018

"Газпром нефть" впервые применила технологию блокчейн и концепцию интернета вещей при перевозке груза из Великого Новгорода на платформу "Приразломная", говорится в сообщении на сайте компании.

"Специалисты блока развития шельфовых проектов "Газпром нефти" и "Газпромнефть-Снабжения" протестировали технологию блокчейн и концепцию интернета вещей в логистике материально-технических ресурсов... "Газпром нефть" рассматривает перспективы дальнейшего использования потенциала блокчейн и тиражирования полученного опыта", - говорится в сообщении.

Для осуществления пилотного проекта на приобретенную для "Газпром нефть Шельфа" запорную арматуру были установлены радиочастотные метки (RFID) и датчик спутникового позиционирования (GPS). При транспортировке все полученные с устройств данные были зафиксированы и отражены в блокчейн. Эта технология обеспечила связь физической поставки, сопровождающих процессов и документооборота, а также позволила всем участникам процесса получить доступ к информации в зашифрованном виде, отмечается в сообщении.

"Мы видим потенциал в развитии и дальнейшем применении технологии", - приводятся в сообщении слова главы дирекции по закупкам и капитальному строительству "Газпром нефти" Абдуллы Караева.

Технология блокчейн (blockchain) - система организации распределенной базы данных. По мнению ряда экспертов, технология позволяет серьезно оптимизировать издержки бизнеса и государства.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним