Газпром ориентируется на среднюю цену экспорта газа в 2017 году в $180/тыс. куб. м

23 июня, 2017

"Газпром" ориентируется на среднюю цену экспорта газа в 2017 году в $180/тыс. куб. м. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель председателя правления компании Андрей Круглов.

"Цена газа средняя поставляемого на экспорт, по всей вероятности, она будет выше, чем в прошлом году, и даже чем мы планировали в бюджете", - сказал Круглов.

Он напомнил, что в бюджете заложена цена в размере $166/тыс. куб. м, по факту средняя экспортная цена на газ может составить $180/тыс. куб. м.

Круглов оценил возможную экспортную выручку Газпрома в 2017 г. в $32-34 млрд. Ранее зампредседателя правления Александр Медведев говорил, что выручка "Газпрома" от экспорта газа в текущем году может вырасти до 35 млрд долларов с $30 млрд в прошлом году.

Круглов также отметил, что в сентябре компания может внести изменения в бюджет. "Пока в бюджете у нас стоит цена газа 166 долларов. Бюджет не корректировался. Но прогнозные цифры по году будут порядка 180 долларов за тыс. куб м. И в сентябре мы соответствующие изменения в наш бюджет внесем", - сказал он.

Зампред правления также отметил, что экспортные цены на газ, а также планы по объемам продаж газа как на внешнем, так и на внутреннем рынках позволяют надеяться, что свободный денежный поток "Газпрома" по итогам 2017 г. может быть сопоставим с показателем прошлого года.

"Мы ожидаем, что все-таки мы сохраним положительный денежный поток. По итогам 2016 года он составил более 200 млрд руб. Конкретную величину по итогам 2017 г. называть пока рано, но. по крайней мере, на какой-то похожий порядок цифр мы можем ориентироваться. И такую уверенность нам придает то, что объемы реализуемого газа и на внутреннем рынке, и на экспортном рынке, они сопоставимы, и даже в больших величинах находятся по сравнению с результатами 2016 года", - сказал Круглов.

Показатель EBITDA "Газпрома" по итогам 2017 г., согласно оценке Круглова, может вырасти в сравнении с показателем 2016 г. на 10%.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости