Газпром планирует начать строить "Северный поток-2" одновременно у берегов РФ и Германии

29 июня, 2017

Nord Stream 2 – оператор проекта "Северный поток – 2" планирует одновременно начать строительство двух ниток газопровода "Северный поток-2" у берегов РФ и Германии, сообщил технический директор Nord Stream 2 Сергей Сердюков.

"Мы в этот раз зажаты сроками, и в этот раз планируется строить одновременно две нитки. Технологически это будет выглядеть очень просто - одна нитка начнет строиться со стороны России, а вторая со стороны Германии, потом корабли встретятся где-то по середине, помашут друг другу флагами, потом пойдут каждый себе в пункт назначения. И все это надо закончить в июне-июле 2019 года, чтобы мы вовремя к концу 2019 года могли подготовить газопровод к эксплуатации", - сказал Сердюков.

Он отметил, что судна-трубоукладчики компании Allseas будут прокладывать около 4 километров одной нитки газопровода в день, или 8 километров "Северного потока-2" в день.

"Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с "Северным потоком".

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости