Газпром: Политика стоит за попытками расширить третий энергопакет на "Северный поток-2"

05 октября, 2017

Попытки помешать строительству газопровода "Северный поток-2" обусловлены политическими целями, в том числе украинскими, заявил зампред "Газпрома" Александр Медведев.

"Попытки распространить третий энергетический пакет (ЕС – ред.) на морской газопровод "Северный поток-2", несмотря на то что юридический департамент Евросоюза дал однозначно отрицательное заключение применимости третьего энергетического пакета к морскому газопроводу, на сегодня попытки не прекращаются. За этим стоит одна простая политическая цель - разыгрывать украинскую карту", - сказал Медведев ходе выступления на Российской энергетической неделе.

Он добавил, что "Газпром" при выборе маршрута транспортировки газа руководствуется экономическими принципами.

"Говоря же об украинской тематике, хочу еще раз подчеркнуть, что в части выбора маршрута поставки газа в Европу с учетом перемещения наших центров газодобычи на полуостров Ямал, является экономический (принцип - ред.)", - объяснил он.

Проект "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью в 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с действующим "Северным потоком". Против реализации проекта выступает ряд восточноевропейских стран ЕС, Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, и США, имеющие амбициозные планы по экспорту в Европу своего СПГ.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним