Газпром реанимирует проект "Владивосток СПГ"

03 июля, 2017

"Газпром" реанимирует работу по реализации проекта "Владивосток СПГ", заявил журналистам председатель правления компании Алексей Миллер.

"В текущий период времени мы этот проект значительно приблизили в наших планах", - отметил Миллер. Среди причин он назвал "бункеровку судов, рост на рынке АТР, потребности в газомоторном топливе".

"Самое главное - мы видим интерес со стороны иностранных компаний этого региона, которые готовы участвовать в этом проекте с пониманием нацеленности на сегмент рынка в АТР на газомоторное топливо, и в частности, на бункеровку. Соответственно мы сейчас реанимируем работу по этому проекту", - сказал Миллер.

Он отметил, что сейчас не стоит говорить о тех мощностях проекта, о которые заявляла компания ранее. "Я бы сейчас сказал, что это проект среднетоннажного производства", - уточнил он.

Ранее "Газпром" отложил реализацию проекта "Владивосток СПГ". Зампред правления компании Александр Медведев заявлял, что "Газпром" считает приоритетным расширение СПГ-завода в рамках проекта "Сахалин-2", хотя не отказывается и от проекта "Владивосток СПГ".

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости