Газпром в 2017 г прирастил запасы газа на ачимовских блоках Уренгоя на 194,9 млрд куб. м

13 ноября, 2017

"Газпром" в 2017 году прирастил запасы на ачимовских залежах Уренгойского месторождения по категории AB1 на 194,9 млрд куб. м газа и 36,8 млн т газового конденсата, говорится в проспекте к выпуску еврооблигаций "Газпрома".

В настоящее время "Газпром" самостоятельно добывает ачимовский газ на блоке 2A ачимовских залежей Уренгойского месторождения. На первом участке добычу ведет ЗАО "Ачимгаз" (СП "Газпрома" и Wintershall). Третий, четвертый и пятый опытные участки готовятся к разработке. Компании Wintershall принадлежит 25,01% в проекте по разработке участков 4А и 5А ачимовских отложений Уренгоя, австрийская OMV может получить 24,98% участия в этом проекте в рамках договоренностей по обмену активами с "Газпромом".

Четвертый и пятый блоки планируется ввести в эксплуатацию в 2019-2020 годах. Пик добычи по ачимовским блокам составит 31,8 млрд куб. м газа и будет достигнут в период 2026-2030 годов. "Мы оцениваем совокупные мощности по добыче газа на блоках 4A и 5A в 13,9 миллиарда кубометров газа и 3,8 миллиона газового конденсата", - говорится в проспекте.

Ачимовские участки Уренгойского НГКМ - наиболее перспективные залежи газа, содержащего конденсат. Запасы ачимовских залежей только на территории деятельности ООО "Газпром добыча Уренгой" превышают 1 трлн куб. м газа и 400 млн т по категории С1.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним