Глава ФАС РФ считает минимальной вероятность роста тарифа на транспорт газа в 2017 г

14 июля, 2017

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ Игорь Артемьев считает минимальной вероятность роста тарифа на транспорт газа для независимых компаний в 2017 г., сообщил Артемьев.

"Вероятность того, что такой тариф будет повышен, я считаю минимальной. Я считаю, что это будет нулевое повышение… Уже два года соответствующие ставки транзита по газу будут заморожены, что, в общем, создает дополнительный градиент для развития независимых производителей, прежде всего - "Новатэка", - сказал журналистам Артемьев.

Изначально проект приказа ФАС предусматривал увеличение тарифа на 3,9%. Такой же уровень был заложен в прогноз социально-экономического развития РФ на 2017 г. и на плановый период 2018 и 2019 годов. Однако правление ФАС на заседании 1 июня не смогло принять решение об изменении тарифа на транспортировку газа с 1 июля 2017 г. - тогда против выступило Минэкономразвития.

После этого, правление ФАС должно было рассмотреть повышение тарифа на транспорт газа для независимых компаний в начале июля. Артемьев говорил, что повышение тарифа "Газпрома" на транспортировку газа для независимых производителей обсуждается на уровне не более 1% в этом году и 4% в следующем. Экс-замглавы МЭР Николай Подгузов говорил, что Минэкономразвития готово консолидировать свою позицию с ФАС по вопросу индексации тарифа транспорт газа на уровне не более 1% в 2017 г. Однако ФАС сняла вопрос с повестки правления.

Дискуссия относительно индексации тарифа на транспорт газа развернулась в прошлом году. Предполагалось, что он вырастет на 2% с июля 2016 года, однако независимые производители газа не раз обращались с просьбой не увеличивать тариф или даже его снизить. Тогда власти РФ решили тариф не увеличивать.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним