Глава МЭА назвал срок восстановления нефтяных цен

15 сентября, 2016

Цены на нефть могут начать восстанавливаться во второй половине 2017 года. Об этом, заявил исполнительный директор Международного энергетического агентства (МЭА) Фатих Бирол. По его словам, пока роста цен ждать не следует, поскольку предложение по-прежнему существенно превышает спрос, в том числе из-за накопленных запасов. «Мы видим рекордное производство из стран Ближнего Востока, поэтому восстановления цен на нефть в этом году не будет», — cказал Бирол.

В ходе торговой сессии 14 сентября на лондонской бирже ICE к 16:30 мск цена на нефть марки Brent упала на 1,14 процента до 46,57 доллара за бочку. Марка WTI подешевела на 1,06 процента до 44,43 доллара за баррель. 12 сентября МЭА снизило свой прогноз по росту спроса на нефть в мире в 2017 году на 0,2 миллиона баррелей в день — до 97,3 миллиона баррелей против 97,5 миллиона баррелей в день в предыдущем прогнозе. Прогноз на текущий год также был снижен на 200 тысяч бочек в сутки.

5 сентября президент России Владимир Путин заявил, что нынешняя цена на нефть несправедливо занижена. В тот же день в ходе саммита G20 в китайском Ханчжоу главы министерств энергетики России и Саудовской Аравии договорились о кооперации для стабилизации рынка нефти.

Источник: http://www.benzol.ru/news/

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости