Госдума предлагает Счетной палате проверить в 2018 году СРП-проекты

15 ноября, 2017

Совет Госдумы утвердил перечень вопросов, которые предлагается включить в план работы Счетной палаты РФ в 2018 году. В частности, депутаты предлагают проверить в 2018 году реализацию действующих соглашений о разделе продукции (СРП), включая проекты "Сахалин-1" и "Сахалин-2", а также компанию "Русгидро" в части траты 50 миллиардов рублей, выделенных на строительство электростанций на Дальнем Востоке.

"На заседании совета Госдумы по предложению комитета по контролю и регламенту мы утвердили список вопросов, которые, на наш взгляд, требуют проверки Счетной палаты РФ в 2018 году. Это очень интересный перечень, он не секретный, с ним можно ознакомиться", - сказал журналистам первый вице-спикер Иван Мельников.

Перечень содержит 24 возможных поручения, которые будут направлены на согласование в Счетную палату РФ. Согласно этому документу, в частности, предлагается осуществить проверку эффективности деятельности госорганов власти и компаний-операторов по реализации действующих соглашений о разделе продукции за 2016 год. При этом отмечается, что ранее проведенные проверки в отношении трех СРП (проекты "Сахалин-1", "Сахалин-2", "Харьягинское месторождение") выявили ряд нарушений.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним