Группа "Лукойл" в I полугодии сократила добычу нефти на 6,8% - до 43,59 млн тонн

16 августа, 2017

Добыча нефти группы "Лукойл" в первом полугодии текущего года снизилась на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 43,59 млн т, следует из материалов нефтяной компании.

При этом добыча нефти без учета Западной Курны составила 42,703 млн т – снижение на 1,3%.

"В первом полугодии 2017 года добыча нефти составила 43,6 млн т, изменившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в основном из-за сокращения объема компенсационной нефти по проекту Западная Курна-2 в Ираке", - говорится в сообщении.

Среднесуточная добыча углеводородов группой без учета проекта Западная Курна-2 в первом полугодии выросла на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, до 2,217 млн барр. н.э./сту. Компания отмечает, что рост добычи связан с развитием газовых проектов.

Добыча газа группой за первое полугодие 2017 года составила 13,4 млрд куб. м, что на 9,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

"Положительное влияние на динамику добычи газа оказал запуск в начале 2017 г. газового промысла на Пякяхинском месторождении, а также развитие газовых проектов в Узбекистане", - отмечает компания.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости