Индия существенно сократила импорт нефти

30 марта, 2015

Импорт нефти в Индию в феврале снизился на 16,4% в годовом исчислении, до 13,69 млн тонн, или в среднем 3,58 млн баррелей в день. Импорт в феврале уменьшился на 21% по сравнению с январём.
Крупнейшим поставщиком нефти в Индию была Саудовская Аравия, но объёмы, поставленные ею в феврале, уменьшились на 16,3% в годовом исчислении, до 2,95 млн тонн (772,4 тыс. баррелей в день).
Импорт из Ирана снизился на 62,3% в годовом исчислении, до 382 242 тонн (100,1 тыс. баррелей в день).
Падению импорта иранской нефти предшествовала директива правительства, направленная переработчикам в январе. Власти потребовали от переработчиков прекратить импорт нефти из Ирана по крайней мере до середины февраля, так как страна готовилась к визиту Барака Обамы, приглашённого на празднование Дня Республики 26 января.
Импорт из Ирака и Анголы также резко снизился по сравнению с аналогичным прошлого года.
При этом импорт из Венесуэлы, которая является вторым крупнейшим поставщиком, Нигерии и ОАЭ характеризовался двузначным ростом, передает OilNews. За первые два месяца 2015 года Индия импортировала в общей сложности 30,94 млн тонн нефти, на 1,25% больше, чем в аналогичный период прошлого года.
Саудовские поставки в январе-феврале снизились на 12,55% в годовом исчислении, до 6,14 млн тонн, а поставки из Ирана уменьшились на 41% в годовом исчислении, до 1,54 млн тонн. Департамент планирования и анализа индийского министерства нефтегазовой промышленности опубликовал официальные данные по импорту нефти в феврале в середине марта.
Данные, основанные на сведениях, полученных от переработчиков, показали, что в феврале импорт нефти в Индию снизился на 21,3% в годовом исчислении, до 12,99 млн тонн.

Источник: http://www.angi.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости