Японская JOGMEC заинтересована в покупке доли в "Роснефти"

08 сентября, 2017

Японская национальная корпорация по нефти, газу и металлам (JOGMEC) заинтересована в приобретении доли в акционерном капитале "Роснефти", сообщает агентство Блумберг со ссылкой на главу японской компании Кейсуке Куроки (Keisuke Kuroki).

Как сообщил Куроки журналистам на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), компания не вела переговоров по этому поводу с "Роснефтью" в прошлом году. При этом он отказался комментировать, ведет ли сейчас компания консультации с потенциальными продавцами актива.

В декабре 2016 года азиатское новостное агентство Nikkei Asian Review сообщало о заинтересованности JOGMEC в покупке 10% акций "Роснефти".

Основным акционером "Роснефти" является государственный "Роснефтегаз" (50,00000001% акций), 19,75% акций принадлежат британской BP, еще 19,5% - компании QHG Oil Ventures Pte. Ltd. (прежнее название - QHG Shares Pte. Ltd., этот пакет в декабре прошлого года купил консорциум швейцарского трейдера Glencore и суверенного фонда Катара QIA). Одна акция принадлежит государству в лице Росимущества, остальные акции находятся в свободном обращении.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости