Японская Ниигата готова стать портом для приема СПГ в рамках проекта "Владивосток-СПГ"

21 мая, 2015

Ниигата готова стать портом для приема нефти и СПГ в рамках проекта "Сахалин-2". Об этом сегодня заявил мэр этого японского города Синода Акира, выступая на открывшемся здесь форуме "Россия - Япония: точки соприкосновения".

"Ниигата может выступить как порт для приема нефти и СПГ в рамках проекта "Сахалин-2. У нас есть для этого вся необходимая инфраструктура, в том числе приемный терминал и хранилища большого объема", - подчеркнул мэр города. По словам Акиры, "в настоящее время Ниигата прорабатывает вопрос развития сети трубопроводов для обеспечения энергоресурсами столичного региона".

Кроме того, мэр Ниигаты отметил, что "для Японии имеет большой значение реализация проекта "Владивосток-СПГ", и Ниигата также могла бы стать приемным портом для поставок оттуда сжиженного природного газа".

Проект "Владивосток СПГ" предполагает строительство в районе Владивостока завода по производству сжиженного природного газа /СПГ/ с возможной мощностью до 15 млн тонн в год. Первая очередь на 5 млн тонн СПГ в год должна быть запущена в конце 2018 года - начале 2019 года, а спустя два года - еще одна очередь.

Источник: http://www.benzol.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости