Киев решил прекратить закупки газа у России с 1 апреля

23 марта, 2015

С 1 апреля 2015 года Украина прекратит закупки российского природного газа. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.
«Необходимости покупать российский газ нет. Покупать его по цене выше, чем мы покупаем из Европы, нет смысла. Мы сейчас перестанем его покупать», - заявил он, пояснив, что с приходом апреля потребление газа на Украине должно снизиться на 20-30 млн кубометров в сутки.
«Сейчас потребляем 110 млн куб. м суммарно», - отметил Демчишин.
20 марта 2015 года Демчишин заявлял, что, вследствие увеличения импорта газа из ЕС наряду с падением потребления газа на Украине, России придется резко снизить цену на свой газ, чтобы остаться конкурентоспособной. «Я оцениваю разумную цену, которую в конечном итоге мы можем получить, в пределах $240-$250», - сказал он.
31 марта 2015 года истекает срок действия так называемого «зимнего пакета», в том числе и срок действия предоставленной правительством РФ скидки в $100 с тысячи кубометров. Ранее министр энергетики России Александр Новак заявлял, что со II квартала цена на газ для Украины без учета скидки может составить $348, пишет РБК-Украина.

Источник: http://www.angi.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости