Китай и Роснефть планируют добывать нефть в Ингушетии

20 апреля, 2015

Китайские инвесторы планируют совместно с компанией "Роснефть" расконсервировать неработающие скважины в Ингушетии и возобновить добычу нефти. Об этом сообщил в понедельник генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ингушетии Махмуд Мальсагов.

"У них (китайских инвесторов) есть технологии, которые позволяют реанимировать неработающие скважины и начать добычу нефти. Планируется, что инвесторы вместе с "Роснефтью" начнут эту работу на 100 скважинах", — рассказал собеседник РИА Новости.

Он уточнил, что речь не идет о продаже сырой нефти — китайская сторона намерена наладить в регионе и переработку сырья. "Говорить об объемах добычи нефти пока рано. В скором времени будет проведен аудит скважин, и тогда можно будет говорить о каких-то цифрах", — подчеркнул Мальсагов.

На данный момент в Ингушетии насчитывается более 200 нефтяных скважин, часть из которых законсервирована. Ранее Ингушетия подписала соглашение об экономическом сотрудничестве с китайской стороной, в рамках которого планируется участие инвесторов из КНР в реализации ряда проектов в республике.

Источник: http://www.benzol.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости