Коммерческие запасы нефти в США выросли, а запасы нефтепродуктов сократились

26 октября, 2017

Коммерческие запасы нефти в США на неделе 14-20 октября неожиданно выросли, однако запасы бензина и других нефтепродуктов резко упали. Такие данные в среду представило Управление энергетической информации (EIA) Минэнерго США.

В еженедельном отчете ведомства сообщается, что запасы нефти выросли на 856 000 барр. до 457,3 млн барр., попадая в верхнюю половину среднего диапазона для данного времени года. Средний прогноз аналитиков, опрошенных Wall Street Journal, предполагал снижение запасов на 2,2 млн барр.

Запасы нефти в терминале Кушинга (штат Оклахома), из которого осуществляются поставки нефти, торгующейся на NYMEX, снизились на 237 000 барр. до 63,7 млн барр.

Запасы бензина упали на 5,5 млн барр. до 216,9 млн барр. Аналитики прогнозировали, что запасы бензина остались без изменений.

Запасы дистиллятов уменьшились на 5,2 млн барр. до 129,2 млн барр., оставаясь в нижней половине среднего диапазона для данного времени года. Прогноз аналитиков предполагал снижение на 900 000 барр.

Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей выросла на 3,3 процентного пункта до 87,8%. Аналитики ожидали, что показатель вырастет на 2,2 процентного пункта.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости