Консорциум Glencore и QIA продает 14,16% акций Роснефти китайской CEFC

11 сентября, 2017

Консорциум швейцарского трейдера Glencore и суверенного фонда Катара QIA продает 14,16% акций "Роснефти" китайской CEFC, говорится в сообщении Glencore.

Консорциум QHG Oil Ventures Pte. Ltd. (прежнее название - QHG Shares Pte. Ltd.) купил 19,5% акций "Роснефти" в ходе приватизационной сделки, прошедшей в конце 2016 года.

Как отмечает Glencore, акции будут проданы с премией примерно в 16% к средней цене за последние 30 дней.

Согласно сообщению, после закрытия сделки доля Glencore составит 0,5%, QIA - 4,7%.

Пакет в размере 19,5% акций "Роснефти" в начале декабря прошлого года был продан консорциуму Glencore и Qatar Investment Authority (QIA) за 692 миллиарда рублей, или 10,2 миллиарда евро. В январе банк Intesa Sanpaolo сообщил, что выдал покупателям кредит в размере до 5,2 миллиарда евро. Владельцем акций "Роснефти" после закрытия сделки стала компания QHG Shares Pte. Ltd., зарегистрированная в Сингапуре. Позднее она была переименована в QHG Oil Ventures Pte. Ltd. Бюджет РФ в результате сделки получил 710,8 миллиарда рублей (включая допдивиденды от "Роснефтегаза" на 18,5 млрд руб).

Glencore является одним из крупнейших в мире трейдеров сырьевых товаров, включая энергоресурсы, металлы и продукцию сельского хозяйства. Штаб-квартира компании расположена в швейцарском городе Баар. Акции Glencore торгуются на биржах Лондона и Гонконга.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости