Крупный центр газодобычи на базе Ковыктинского месторождения появится в Иркутской области

29 апреля, 2015

Крупный центр газодобычи на базе Ковыктинского месторождения, которому отведена роль одного из основных источников сырья для магистрального газопровода "Сила Сибири", будет сформирован в Иркутской области.

Об этом, как сообщили в пресс-аппарате регионального правительства, было заявлено на встрече губернатора Приангарья Сергея Ерощенко с председателем правления "Газпрома" Алексеем Миллером.

Областные власти подчеркивают, что реализация данных масштабных проектов окажет значительное влияние на социально-экономическое развитие региона в части налоговых отчислений и создания новых рабочих мест.

Кроме того, Ерощенко и Миллер обсудили вопрос газификации Иркутской области. Так, обсуждалась тема возможности автономной газификации, предполагающей создание комплексов по сжижению природного газа.

Как неоднократно сообщал портал "Сибинфо", масштабный проект "Сила Сибири" реализуется в рамках российско-китайского соглашения о поставках отечественного газа в Поднебесную. Газопровод должен объединить в себе генерацию газа с Чаяндинского (Якутия) и Ковыктинского (Иркутская область) месторождений.

Ранее отмечалось, что строительство "Силы Сибири" обойдется приблизительно в 770 миллиардов рублей. Добываемое сырье планируется поставлять в КНР, а также на внутренний рынок России.

Что касается сроков строительства "Силы Сибири", то "Газпром" обязался создать газопровод не позднее 2022 года. Поставки же газа, как ожидается, начнутся в 2018 году в объеме пять миллиардов кубометров в год.

Источник: http://www.benzol.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости