Кубанский газопровод начал поставку газа в Крым

09 января, 2017

Член комитета по энергетике Госдумы Михаил Шеремет, сообщил о поставке газа в Крым с территории Краснодарского края, которая на данном этапе осуществляется в режиме пуско-наладочных работ.

По его словам, газ в системе есть и его достаточно для того, чтобы в полном объеме обеспечить потребление нашего полуострова. Проводятся пуско-наладочные работы, в рамках которых осуществляется поставка газа с материковой части Российской Федерации. Газа достаточно, давления достаточно, поэтому думаю, что в ближайшее время, в сжатые сроки, «Стройгазмонтаж» закончит пуско-наладочные работы и введет газопровод в штатный режим работы.

Отметим, что на сегодняшний день почти перестали приниматься ранее введенные графики ограничения подачи газа для крупных предприятий республики.

Газопровод, соединивший материковую часть России с Крымским полуостровом, насчитывает 400 километров и предназначен для поставок "голубого топлива" к строящимся электростанциям в Симферополе и Севастополе. Благодаря построенной сети, крымская промышленность будет обеспечена электроэнергией общей мощностью 940 мегаватт.

Источник: http://www.angi.ru/

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости