Леонтьев: Чем дольше нефть будет дешёвой, тем сильнее подскочит цена

17 августа, 2015

Но спрогнозировать, когда произойдёт этот отскок, невозможно, отметил представитель «Роснефти»

Чем дольше сохранится пониженная цена на нефть, тем больше будет отскок, сказал в эфире «Русской службы новостей» директор департамента информации и рекламы «Роснефти» Михаил Леонтьев.

Однако, по его словам, невозможно спрогнозировать, когда произойдёт этот отскок.

«В мире больше нет легкодоступной нефти, которую можно было добывать дёшево. Вся нефть — это шельф, это трудноизвлекаемые запасы. Перспективы только у дорогой нефти, а в неё нужны серьёзные капиталовложения, длинные, они сейчас на порядки длиннее, чем были раньше», — пояснил представитель «Роснефти».

Леонтьев отметил, что про ближайшее будущее цен на нефть никто сказать не может. Он добавил, что сейчас цены манипулятивные: «Есть избыток предложения, за время после обвального падения цен он увеличился. Интересно, что увеличился он значительно, но цены упали незначительно относительно локальных максимумов».

«Если бы действительно наступил длинный период низких цен, то мы бы не видели обвального снижения капиталовложений всех крупнейших нефтяных компаний в добычу, а особенно в разведку и освоение новых перспективных месторождений. Если на рынке нет артельного регулирования, а его сейчас нет, то автоматически сменяют друг друга цикл маржинальный, когда добывают только то, что даёт прибыль, и цикл инвестиционный, когда цены позволяют использовать средства на возобновление запасов», — заключил Михаил Леонтьев.

Стоимость нефти марки Brent сейчас составляет около 49 долларов за баррель.

Источник: http://www.oilru.com/

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости