Льготу по НДПИ могут получить четыре крупных обводненных месторождения

04 июля, 2017

Льготу по налогу на добычу полезных ископаемых (НДПИ) могут получить четыре крупных обводненных месторождения компаний "Лукойл", "Газпром нефть", "Роснефть" и "Сургутнефтегаз", сообщил первый заместитель министра энергетики РФ Алексей Текслер.

Минэнерго РФ предлагает предоставить льготу по налогу на добычу полезных ископаемых обводненным месторождениям с общей добычей около 35 млн т/г, внесло в правительство соответствующий законопроект, сказал в четверг Текслер.

"Тот законопроект о поддержке высокообводненных месторождений как идея ограничен крупными месторождениями с определенными характеристиками для достижения максимально быстрого и позитивного результата", - зам. министра энергетики.

"В рамках тех условий, которые мы рассмотрели, как оптимальные, по крайней мере на том этапе, на котором мы сейчас находимся, попало 4 крупных месторождения с большими остаточными запасами, с высокой обводненностью. Мы свои предложения сформулировали, направили в правительство, на площадке правительства продолжится обсуждение этого законопроекта", -сказал замминистра. Он уточнил, что речь идет о месторождениях "Лукойла", "Газпром нефти", "Роснефти" и "Сургутнефтегаза".

Ранее первый вице-президент "Роснефти" Павел Федоров говорил аналитикам, что предложения о льготном НДПИ для месторождений с высокой обводненностью, из которых Самотлор является ключевым, были одобрены правительственной комиссией по ТЭК, а Минэнерго внесло соответствующий законопроект в правительство.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости