Лукойл не снизит объемы переработки в 2017

28 февраля, 2017

Вагит Алекперов, глава "Лукойла", во время проведения Российского инвестиционного форума в Сочи завил, что компания не планирует снижать объемы переработки нефти в этом году.

"Лукойл" играет ключевую роль в обеспечении нефтепродуктами внутреннего рынка России. Компания первой из российских ВИНК завершила программу модернизации отечественных НПЗ в соответствии с четырехсторонними соглашениями. В результате модернизации глубина переработки на двух заводах "Лукойла" – Пермском и Волгоградском – достигла 98% и 93% соответственно, благодаря чему рентабельность НПЗ компании остается на положительной и на относительно высоком уровне.

В январе 2017 г. на основных НПЗ "Лукойла" было переработано 3 млн 609 тыс. т нефти – на 3,8% больше, чем за тот же период годом ранее.

В отличие от Сечена Алекперов не просит от правительства льгот для своих нефтеперерабатывающих предприятий и считает, что налоговый маневр необходимо довести до логического конца.

"Мы не считаем, что надо продолжать модернизацию (нефтепереработки – прим. ред.). Мы уверены, что менять налоговый маневр нельзя, его надо довести до конца, чтобы можно было хотя бы два года проработать и сделать анализ. Мы каждые полгода меняем правила игры в такой отрасли, которая формирует больше половины бюджета страны" – особо подчеркнул глава "Лукойла".

— Аналитический обзор Андрея Карабъянца. Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости