Лукойл подтвердил коммерческие запасы нефти на Блоке 10 в Ираке

01 сентября, 2017

"Лукойл" подтвердил коммерческие запасы нефти на месторождении Эриду на блоке 10 в Ираке, говорится в сообщении компании по итогам встречи президента "Лукойла" Вагита Алекперова и министра нефти Ирака Джаббара Али Хусейна аль-Луэйби.

"Президент "Лукойла" проинформировал министра нефти об успешном бурении третьей разведочной скважины на Блоке 10. Испытания скважины, пробуренной на глубину 1,9 тысячи метров, подтвердили коммерческое открытие на месторождении Эриду", - говорится в сообщении.

На Блоке 10 были пробурены три скважины. В мае Алекперов говорил, что запасы нефти на месторождении по итогам бурения двух скважин оцениваются в 3 млрд барр.

Также Алекперов и аль-Луэйби обсудили вопросы повышения экономической эффективности разработки месторождения "Западная Курна-2" и дальнейшие планы по его развитию.

"Лукойл" работает в Ираке на двух проектах: на "Западной Курне-2" и Блоке 10, право на геологоразведку и последующую разработку которого получил совместно с японской Inpex Corporation в мае 2012 г. по результатам четвертого лицензионного раунда в Ираке.

Доли в проекте распределены следующим образом: "Лукойл" - 60% (оператор), Inpex Corporation — 40%. Держателем контракта с иракской стороны является государственная South Oil Company. Сервисный контракт подписан на 25 лет с возможным продлением на пять лет. Блок 10 площадью 5,6 тыс. кв. км расположен на территории провинций Ди-Кар и Мутанна в 120 км к западу от Басры.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости