ЛУКОЙЛ пока не подписал соглашение по топливному рынку в России

09 Ноября, 2018

ЛУКОЙЛ согласовал заключение соглашения по внутрироссийскому рынку топлива с Минэнерго и ФАС, но сам документ пока формируется. Об этом сообщил президент компании Вагит Алекперов.

«Мы согласовали, а параметры соглашения, которые должны быть подписаны по внутреннему рынку РФ, само соглашение пока формируется и не подписано», — сказал он.

ЛУКОЙЛ в начале ноября сообщал, что присоединился к соглашению между правительством РФ и нефтяными компаниями по стабилизации ситуации на топливном рынке и с 1 ноября изменил цены реализации продукции мелким оптом в регионах своей ответственности.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 7 ноября подписал постановление, в котором поручил Минэнерго и ФАС подписать соглашения по стабилизации цен на топливо с Роснефтью, Газпромом, Сургутнефтегазом, Русснефтью, «Газпром нефтью», «Новым потоком», Нефтегазхолдингом, ЛУКОЙЛом, «ТАИФ-НК» и Татнефтью. Срока, когда должны быть заключены соглашения, в постановлении правительства не прописано.

Минэнерго, ФАС, нефтяные компании и независимые НПЗ вечером 31 октября на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака согласовали меры по стабилизации ситуации на топливном рынке, договорившись о заключении соглашений, в которых определен уровень поставок нефтепродуктов в крупный и мелкий опт в фиксированных объемах и ценах.

Согласно протоколу совещания, компании взяли на себя выполнение этих обязательств с 1 ноября, хотя соглашения будут подписаны позже, отмечает РИА Новости.

Гендиректор Татнефти Наиль Маганов 8 ноября сообщил, что компания пока не подписала соглашение по стабилизации топливного рынка, но планирует это сделать.

Источник

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости