Лукойл: Пожар не нарушил режим работы НПЗ в Нижегородской области, ущерба экологии нет

06 октября, 2017

Пожар на нефтеперерабатывающем предприятии "Лукойла" в Нижегородской области не нарушил технологический режим его работы и не нанес ущерба экологии, заявила пресс-служба компании "Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез".

"Технологический режим работы завода не нарушен. Угрозы распространения огня на другие резервуары и технологические объекты в результате возгорания не было. Экологического ущерба не допущено", - говорится в сообщении.

Ранее на предприятии сообщили, что пожар не угрожал его основной промышленной площадке, и производство ведется в штатном режиме. Между тем позднее "Транснефть" сообщила о приостановке поставок на НПЗ по телефонограмме, полученной от нефтеперерабатывающего предприятия.

Возгорание с последующим взрывом произошло в четверг днем. В администрации Кстовского района Нижегородской области, где расположено предприятие, сообщили, что в результате пожара погибли четыре человека. Согласно информации от ГУМЧС по Нижегородской области, в 17:00 мск пожар был локализован, а в 17:32 мск было ликвидировано открытое горение. Позднее "Лукойл" сообщил, что возгорание ликвидировано.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним