Лукойл утвердил программу развития компании на 2018-2027 гг с учетом роста дивидендов

15 декабря, 2017

"Лукойл" утвердил программу стратегического развития компании на 2018-2027 годы, предусматривающую устойчивый рост дивидендов, говорится в сообщении компании.

"Совет директоров также утвердил программу стратегического развития группы "Лукойл" на 2018-2027 годы, нацеленную на сбалансированное устойчивое развитие бизнеса компании в условиях меняющейся макросреды", - говорится в сообщении.

В материале не приведены подробные параметры программы, а лишь перечислены главные направления развития "Лукойла" на указанный период. "Основными приоритетами являются: высокая инвестиционная дисциплина, консервативная финансовая политика, контроль над расходами, повышение производственной эффективности, устойчивый рост дивидендов, минимизация воздействия на окружающую среду и обеспечение безопасных условий труда", - отмечается в публикации.

Кроме того, был утвержден бизнес-план компании на 2018-2020 годы, в который заложена цена на нефть $50/барр.

"План базируется на консервативном сценарии цены на нефть на уровне 50 долларов за баррель. В сегменте "разведка и добыча" планируется устойчивый рост добычи углеводородов с увеличением доли высоко-маржинальных проектов", - сообщает компания.

При этом, в сегменте "переработка и сбыт" приоритетом для "Лукойла" является "рост операционной эффективности и реализация точечных инвестиционных проектов, направленных на улучшение структуры выпуска готовой продукции".

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Уважаемые клиенты и партнёры!
На бирже СПбМТСБ зарегистрирована новая компания-участник «Петролеум Трейдинг-Москва».
Эта компания не имеет отношения к «Петролеум Трейдинг». Будьте внимательны при заключении сделок.
Спасибо
Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости
Остались вопросы?
Мы вам перезвоним