Медведев: Договоренности ОПЕК+ работают, цены на нефть находятся в разумных пределах

11 октября, 2017

Россия считает, что договоренности ОПЕК+ работают, цены на нефть находятся в разумных пределах, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам переговоров со своим алжирским коллегой Ахмедом Уяхьей.

"Наши позиции по вопросам, связанным с ограничением добычи нефти и так называемым венским процессом совпадают", - сказал Медведев.

Он напомнил, что одной из предпосылок для начала переговоров по этой теме стало письмо президента Алжира Абдельазиза Бутефлики по поводу необходимости обсуждать ситуацию на нефтяном рынке.

"Мы считаем, что те договоренности, которые достигнуты, - работают, они позволяют удерживать цены на нефть в определенных разумных границах. За счет этого экономики получают дополнительные возможности для роста", - добавил премьер.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) договорились в конце 2016 г. в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня, из которых 300 тысяч приходятся на Россию. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года, а в мае продлено еще на девять месяцев - до конца марта 2018 г.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Telegram / Viber

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости