Мексика выставила на аукцион еще 9 нефтеносных участков

11 марта, 2015

Мексиканская национальная комиссия по углеводородам утвердила проведение аукциона по девяти блокам мелководного шельфа, который представляет собой второй раунд стартовавшего в декабре лицензионного аукциона, сообщает Argus.

Запасы девяти участков, расположенных на шельфе Мексиканского залива, составляют 335 млн баррелей нефтяного эквивалента, включая легкую нефть. Совокупный объем добычи на них может достичь 125-150 тыс. баррелей в сутки.

Блоки находятся в пяти районах, в которых будут разные контрактные условия, основанные на соглашениях о разделе продукции, используемых на 14 участках мелководного шельфа, предлагавшихся в первом аукционном раунде.

Главным отличием от первого раунда является опыт претендентов, которые должны подтвердить свое участие как минимум в одном проекте с объемом добычи не менее 10 тыс. баррелей в день в течение последних пяти лет.

"Остальные условия идентичны условиям первого раунда, и компании, уже подавшие заявки, могут автоматически пройти предварительную квалификацию для этого раунда, – сказал председатель комиссии Хуан Карлос Сепеда Молина. – Информационный центр уже работает".

Предварительная квалификация участников аукциона завершится 3 июля. Срок подачи заявок продлится до 30 сентября.

Лицензионный аукцион стартует медленно, в основном из-за снижения цен на нефть. Комиссия продлила период предварительной квалификации для первого раунда в надежде привлечь большее количество участников. Теперь этот этап должен завершиться 31 марта.

Пока в предварительном отборе участвуют 16 компаний, включая мексиканские Diavaz и Sierra Oil & Gas, бразильскую Petrobras, а также Shell и Total.

Интерес к участию в первом раунде проявили 43 компании, 33 обратились за доступом в информационный центр.

Напомним, с декабря 2013 г. в Мексике проводится реформа в нефтегазовой отрасли, предполагающая допуск частных инвестиций в этот сектор впервые c 1938 г. В рамках реформы Pemex и CFE (национальная энергосистема) получили право заключать контракты с частными компаниями и привлекать инвестиции. Об этом сообщает OilNews.com.ua.

Источник: http://www.oilgasfield.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости