Минэнерго и Минфин значительно продвинулись в понимании системы налогообложения ТЭК

13 июля, 2016

Минэнерго и Минфин значительно продвинулись в понимании системы налогообложения нефтяной отрасли. Об этом рассказал первый замглавы Минэнерго Алексей Текслер на "Иннопром-2016".
Ранее сообщалось, что Минфин подготовил новые параметры налоговой реформы для нефтяной отрасли (переход с фиксированного НДПИ на налог на добавленный доход - ред.). Она будет распространяться как на новые, так и некоторые старые месторождения. Для новых месторождений ограничений не будет, суммарная добыча на старых не должна превышать 10 млн тонн.
С нефтяников будет взиматься 50% с доходов от продажи нефти за вычетом расходов на добычу и транспортировку, но не более 9520 руб. за 1 тонну. При $50 за баррель НДПИ на старом месторождении составит $17,5, или 35% цены. Для новых месторождений предусмотрены каникулы: первые пять лет промышленной разработки НДПИ составит $7 при $50 за баррель (14% цены), затем будет увеличиваться, и с восьмого года разработки будет применяться обычная ставка.
По информации ТАСС, учитывая наличие структурного дефицита федерального бюджета и принимаемые меры бюджетной консолидации, налоговый эксперимент для старых месторождений возможен только при условии компенсации выпадающих доходов - через повышение ставки НДПИ для месторождений, в отношении которых НДД не планируется. На сколько именно должен быть повышен НДПИ пока неизвестно.

Источник: http://www.angi.ru/news.shtml?oid=2839257

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости