Минэнерго не ожидает роста цен на бензин при переходе на "Евро-5"

20 июля, 2015

Москва. Министерство энергетики не прогнозирует роста цен на топливо в следующем году, когда российские автомобили начнут заправлять бензином "Евро-5". Об этом пишет "Российская газета".
Министр энергетики Александр Новак на вопрос о том, как отреагируют цены на переход в 2016 году на бензин более высокого экологического класса, ответил, что это не повлияет на рост цен.
"Удорожание бензина никак не связано с переходом на потребление более высоких экологических классов автомобильного бензина. И наша задача, чтобы с 1 января 2016 года сохранить те темпы, которые были ранее намечены по исключению из оборота марок неэкологичных. В частности, четвертого класса. Но окончательное решение будет принято правительством этой осенью," - сказал Новак.
Министр считает очевидным преимущество "Евро-5" . "Люди его почувствуют. Экология будет более здоровой - лучше станет воздух, меньше выбросов в атмосферу. Экологический класс "Евро-5" - самый высокий, где практически тысячные доли вредных веществ и примесей по сравнению с "Евро-2" или "Евро-3". Это в тысячи раз более экологичный бензин", - отметил он.

Источник: http://www.angi.ru

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости