Модернизация Павлодарского НХЗ завершится к 1 ноября

26 июля, 2017

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев потребовал ускорить выпуск бензина Евро-4 и Евро-5 на Павлодарском нефтехимическом заводе (ПНХЗ), сообщает пресс-служба министерства энергетики Республики Казахстан.

Во время рабочей поездки в регион Бакытжан Сагинтаев ознакомился с масштабной модернизацией на ПНХЗ, которая позволит производить бензин по европейским стандартам. Премьер-министр определил персональную ответственность руководства «КазМунайГаза» и гендиректора ПНХЗ за своевременный ввод объекта в эксплуатацию.

Окончательный срок сдачи объекта назначен на 1 ноября 2017 г. В середине сентября завод остановится на капитальный ремонт. В течение 1,5 месяцев предстоит подключить новые установки, которые построены в рамках модернизации. Также пройдет ремонт и действующего оборудования.

«Жесткие сроки руководству поставлены. Премьер-министр определил персональную ответственность руководства «КазМунайГаза» в лице вице-президента Данияра Тиесова и генерального директора ПНХЗ Шухрата Данбая. В ноябре должна быть первая продукция, соответствующая казахстанским стандартам К-4, К-5, то есть Евро-4, Евро-5», - сообщил министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев. По его мнению, к 1 ноября коллектив завода успеет завершить модернизацию.

Павлодарский нефтехимический завод – один из трех крупных НПЗ в Казахстане, входит в структуру НК «КазМунайГаз». По технологии завод ориентирован на переработку западносибирской нефти.

По материалам аналитического обзора Андрея Карабъянца, канал НефтѢ.
Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости