Московский НПЗ ожидает небольшого снижения переработки в 2016 году из-за модернизации

20 октября, 2015

Московский нефтеперерабатывающий завод прогнозирует некоторое снижение переработки нефти в следующем году по техническим причинам. Об этом сообщил гендиректор завода Аркадий Егизарьян.

"Объем переработки нефти в следующем году по сравнению с этим мы снизим. По той простой причине, что в следующем году у нас будет ремонт большого технологического кольца. Это всегда приводит к незначительному снижению объемов переработки нефти. Мы будем проводить и реконструкцию каткрекинга. Мы еще уточняем планы, но снижение в следующем году будет", - сказал Егизарьян. В то же время он отметил, что "Газпром нефть" плановым образом сформирует запасы товарной продукции, которые исключат возможность дефицита нефтепродуктов на рынке московского региона. В 2014 году Московский НПЗ переработал 10,76 миллиона тонн нефтяного сырья, глубина переработки нефти достигла 71,77%. По итогам проводимой модернизации предприятие планирует выйти на стабильную переработку 12 миллионов тонн нефти в год.

"И, конечно, за счет проектов увеличения глубины переработки и модернизации установок мы увеличим выпуск светлых нефтепродуктов. Наиболее значительный рост произойдет в производстве керосина после строительства гидрокрекинга", - приводит слова гендиректора предприятия "Прайм". "К 2020 году мы планируем нарастить выпуск бензина и дизельного топлива на 40%, а керосина - на 180%. Мы радикально сократим производство мазута, то есть темных нефтепродуктов. К 2021 году производство мазута будет полностью прекращено, и все это будет переведено в светлые нефтепродукты, выход которых мы доведем до 80%. Глубина переработки возрастет до 98%", - добавил Аркадий Егизарьян.

Источник: http://www.benzol.ru/news/?id=318374

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости