Московский НПЗ в 2016 году не планирует приостанавливать производственные процессы

06 апреля, 2016

Московский НПЗ в 2016 году не планирует приостанавливать производственные процессы, реконструкция установки каталитического крекинга, а также плановый ремонт объектов большого технологического кольца начнутся в 2017 году. Об этом сообщила сегодня пресс-служба компании.

"По согласованному с регулятором графику реконструкция установки каталитического крекинга МНПЗ, а также плановый ремонт объектов большого технологического кольца начнутся в 2017 году. Таким образом, в 2016 году Московский НПЗ не планирует приостанавливать производственные процессы. Полная реконструкция Г-43-107 завершится в 2018 году", - говорится в сообщении.

Отмечается, что после реконструкции мощность установки каткрекинга возрастет на 20% до 2,4 млн тонн перерабатываемого сырья, увеличится глубина переработки нефти, а также выход светлых нефтепродуктов, при этом содержание серы в них будет дополнительно снижено, что позволит продолжить улучшение экологических характеристик продукции Московского НПЗ.

Ранее сообщалось, что в 2015 году глубина переработки нефти на МНПЗ достигла 72,6%, показатель выхода светлых нефтепродуктов вырос в 2015 году более чем на 2,5 п.п. до 56,2%.

"Газпромнефть-МНПЗ" - дочернее предприятие компании "Газпром нефть". На сегодняшний день МНПЗ является одним из основных производителей топлива для Московского региона - доля предприятия составляет 34%. Завод выпускает 30 наименований нефтепродуктов. Основная часть продукции - моторные топлива стандарта Евро-5, дорожный, строительный и полимерно-модифицированный битум, сжиженные газы для коммунально-бытового использования.

Источник: http://www.oilcapital.ru/downstream/285178.html

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости