На Яйском НПЗ начали строить установку по производству прямогонного бензина

05 июня, 2017

На площадке Яйского НПЗ началось строительство УК-1 (установки комбинированной-1 – комплекса по переработке прямогонного бензина). Работы ведутся в рамках строительства второй очереди предприятия.
В комплекс по переработке прямогонного бензина входят: установка по гидроочистке бензина, блок разделения бензина, изомеризация легкого бензина и риформинг с непрерывной регенерацией катализатора. УК-1 будет производить более 700 тысяч тонн высокооктанового бензина стандарта Евро-5.

Как сообщает пресс-служба «Нефтехимсервиса», в настоящий момент проходит контрактация основного технологического оборудования. Среди поставщиков – компания UOP, «Amec Foster Wheeler Italiana s.r.l», а так же российские предприятия – ведущие производители оборудования для нефтеперерабатывающей отрасли – ПАО «Ижорские заводы», АО «Стронг», ООО «Бормаш», ОАО «Волгограднефтемаш», АО «Конар», ООО «ЦНО -Химмаш» и др. Предполагается, что к началу монтажных работ – к марту 2018 года – все оборудование будет на площадке ЯНПЗ.

В строительстве комплекса будет занято около тысячи человек. В ходе работ строителям предстоит смонтировать 12 тысяч тонн металлоконструкций и залить более 40 тысяч кубометров бетона.

Строительство планируется завершить в третьем квартале 2019 года, после чего начнутся пуско-наладочные работы, которые продлятся несколько месяцев. Первый бензин стандарта евро-5 Яйский НПЗ выдаст в 2020 году.

Источник: www.angi.ru

Будьте в курсе последних новостей! Наши каналы в Телеграм / Вайбер

Сообщение отправлено

закрыть
Свяжитесь с нами
Обязательные поля (*)
Отмена
Обратный звонок
Введите ваш номер телефона:
Подписка на новости
Вы успешно подписались на новости
Вы успешно подписались
на новости